원두 납품, 로스터리의 원두관리

안녕하세요 파이오니어커피 로스터 정다운 입니다.
이제 내일 부터 기온이 급격히 떨어진다고 합니다.
모두들 건강관리 유의하시길 바랍니다.

우리는 전문성을 주요 가치로 생각합니다.
우리 분야에서 잘 성장하기 위해선 끊임 없는 호기심과 투자, 정보지식을 기반으로 한
제품 개발과 품질 개선이 중요하기 때문이죠.

  1. 우리매장은 기본적으로 좋은 생두를 사용합니다.
    로스터리에서의 품질관리가 잘 된다고 하더라도 로스팅은 원재료인 생두를
    가공하는 것 이기 때문에 무엇보다 원재료의 상태가 가장 중요합니다.
  2. 일관성 있는 로스팅을 위해 로스팅 프로파일을 기록하고 동일한 루틴의
    로스팅을 합니다. 로스팅 할때 실시간으로 온도가 어떻게 변하는지,
    1차 크랙시점은 언제인지 언제 로스팅이 종료되는지를 기록하고
    매 로스팅시 같은 프로파일이 되도록 로스팅 합니다.
    단순히 화력을 어디서 줄이고, 몇분 동안 로스팅을 해야한다 라는 로스팅은 하지 않습니다
  3. 로스팅 후 품질관리를 할 때에는 관능평가를 비롯한 물리적 평가를 같이 동원합니다.
    맛과 함께 원두의 색상 값, 수분측정을 통한 생두 관리, 농도 측정등으로
    항상 일관성있고 추적가능한 제품을 만듭니다

원두 납품 문의는 ekdnswa2@gmail.com으로 부탁드립니다.

감사합니다다

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다