안녕하세요 파이오니어커피 로스터 정다운 입니다.
이제 내일 부터 기온이 급격히 떨어진다고 합니다.
모두들 건강관리 유의하시길 바랍니다.
우리는 전문성을 주요 가치로 생각합니다.
우리 분야에서 잘 성장하기 위해선 끊임 없는 호기심과 투자, 정보지식을 기반으로 한
제품 개발과 품질 개선이 중요하기 때문이죠.
- 우리매장은 기본적으로 좋은 생두를 사용합니다.
로스터리에서의 품질관리가 잘 된다고 하더라도 로스팅은 원재료인 생두를
가공하는 것 이기 때문에 무엇보다 원재료의 상태가 가장 중요합니다. - 일관성 있는 로스팅을 위해 로스팅 프로파일을 기록하고 동일한 루틴의
로스팅을 합니다. 로스팅 할때 실시간으로 온도가 어떻게 변하는지,
1차 크랙시점은 언제인지 언제 로스팅이 종료되는지를 기록하고
매 로스팅시 같은 프로파일이 되도록 로스팅 합니다.
단순히 화력을 어디서 줄이고, 몇분 동안 로스팅을 해야한다 라는 로스팅은 하지 않습니다 - 로스팅 후 품질관리를 할 때에는 관능평가를 비롯한 물리적 평가를 같이 동원합니다.
맛과 함께 원두의 색상 값, 수분측정을 통한 생두 관리, 농도 측정등으로
항상 일관성있고 추적가능한 제품을 만듭니다
원두 납품 문의는 ekdnswa2@gmail.com으로 부탁드립니다.
감사합니다다