유튜브 ‘아카데믹커피’
우리는 맛있는 커피를 넘어 커피의 모든 가치를 제공하고자 노력하고 있습니다.
다소 생소하고 ‘뭐 이렇게까지 커피를.. ?’ 라고 생각하실 수 있지만 이런 활동들을 통해
커피생태계의 발전에 기여하고자 합니다
영상은 커피 추출, 에스프레소, 커피나무에 대한 내용들을 다루고 있습니다.
더 많은 시청은 유튜브 ‘아카데믹커피’ 를 찾아주세요 !
오프라인 프로그램
디벨롭 프로그램
기존 커피학원은 잘 짜여진 일련의 과정들로 이루어져 있습니다. 하나부터 차근차근 쌓아올릴 수 있죠. 하지만 어느정도 성장을 하면 조금 더 구체적이고 어려운 질문들이 생각납니다.
또는 더 성장하고 싶지만 어떻게 해야할지 모른다면 우리가 제공하는 프로그램이 적합할겁니다
프로그램은 고급 커피이론과 평소 쉽게 접할 수 없었던 내용을 다루는 세미나 형식
평소 커피에 대해 잘 알려진 일반 지식을 다시금 테스트 해보는 참여형
커피산업에서 더 성장하고 싶은 분들을 위한 분야별 월 프로그램이 있습니다.
커피 테이스팅
커피는 품종, 가공방법, 그리고 재배환경(떼루아)에 따라 정말 다양한 향미들이 존재합니다.
뿐만 아니라 이러한 커피들이 개성있는 로스터리와 만나 또 저마다의 유니크한 향미들을
만들어 내죠. 오프라인 커피 테이스팅은 주제에 따라 많은 종류의 커피를 테이스팅 하고
이야기를 나눠보는 단발성 프로그램입니다. 평소 커피에 대해 호기심이 많거나
다양한 향미 경험을 원하신다면 재밌는 시간을 보내실겁니다.